CARA MEMBUAT ROTI TAWAR
Bahan membuat roti tawar
1 Kg Tepung terigu berprotein tinggi
60 gram Mentega putih
40 gram Susu bubuk
15 gram Garam
15 gram Ragi
630 ml Air dingin
Cara membuat roti tawar gurih dan lembut :
- Masukkan
terigu berprotein tinggi, gula pasir,susu bubuk, dan ragi instant aduk
sampai rata.
- Masukankan
air dingin secara bertahap sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai
adonan menjadi sedikit kalis.
- Masukankan
mentega serta garam sambil terus diaduk sampai adonan menjadi benar benar
kalis.
- Uleni dan
bentuk Bulat adonan kemudian diamkan selama kurang lebih 10 menit.
- Bagi
adonan roti tawar masing masing 450 gram lalu diamkan lagi selama 15
menit.
- bentuk
adona menjadi kotak mirip roti tawar taruh pada loyang yang telah
dioles minyak atau margarin.
- Biarkan
agar adonan mengembang selama lebih kurang 90 menit.
- Panggang
adonan Roti tawar selama 20 menit sampai matang dan warna menjadi
kekuningan dengan panas 200 derajat celcius. Angkat dan iris tipis.
No comments:
Post a Comment